Des recettes parfaites

Trempette à l'avocat et au crabe

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau d'habileté : Débutant


Cette trempette crémeuse met en vedette deux aliments qu’on adore, l’avocat et le crabe, pour créer un amuse-gueule dont tout le monde raffole !

Ingrédients :

Base :

8 oz (250 g)
fromage à la crème, ramolli
½ tasse (125 mL)
mayonnaise
2 c. à table (30 mL)
jus de citron ReaLemon*
¼
petit oignon, en dés
1
gousse d’ail, finement hachée (facultatif)
1 c. à thé (5 mL)
sauce Worcestershire
1½ c. à thé (7 mL)
sauce piquante (ou au goût)

Garniture :

1
avocat mûr de taille moyenne, en dés
1 canne (120 g)
chair de crabe de première qualité en morceaux, égouttée
3 c. à table (45 mL)
jus de citron ReaLemon*
¼
poivron rouge, coupé en petits dés
1
petit oignon vert, haché
Sel et poivre au goût

Mode de préparation :

Pour la base, mélanger bien les ingrédients dans un bol de taille moyenne. Dans un autre bol, mêler délicatement les ingrédients de la garniture. Étendre la base uniformément dans un bol de service peu profond et garnir du mélange d’avocat et de crabe. Cette trempette peut être préparée quelques heures à l’avance et être réfrigérée jusqu’au moment de servir. Servir avec des craquelins.

Donne 6 tasses (1,5 L).