Des recettes parfaites

Gâteau au fromage, au chocolat et aux framboises

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau d'habileté : Expert


Du riche chocolat et des framboises rassemblés dans un gâteau au fromage qui fait fureur à tous coups.

Ingrédients :

6 oz (175 g)
fromage à la crème, ramolli
1 canne (300 mL)
lait concentré sucré
1
œuf
3 c. à table (45 mL)
jus de citron ReaLemon*
1 c. à thé (5 mL)
extrait de vanille
1 tasse (250 mL)
framboises fraîches ou congelées
1 (9 po/23 cm)
croûte à tarte préparée aux biscuits Graham
2 oz (60 g)
chocolat semi-sucré
¼ tasse (50 mL)
crème à fouetter

Mode de préparation :

Chauffer le four à 350 °F (180 °C). À l’aide d’un mélangeur, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance légère. Ajouter graduellement le lait concentré sucré et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter l’œuf, le ReaLemon* et la vanille; bien mélanger. Presser fermement les framboises au fond de la croûte à tarte, en conservant quelques baies entières pour la garniture. Verser tranquillement le mélange au fromage sur les fruits. Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Laisser refroidir.

Glaçage au chocolat :

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat semi-sucré à feu doux avec la crème à fouetter. Brasser jusqu’à obtenir une consistance épaisse et onctueuse. Retirer du feu. Étendre sur le gâteau au fromage; réfrigérer. Garnir au goût.

Donne 8 portions.

Conseil : Faire ramollir le fromage à la crème au four à micro-ondes de 15 à 20 secondes à température ÉLEVÉE.