Des recettes parfaites

Salade de crevettes grillées et de pommes de terre

Temps de préparation : 20 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


Cette délicieuse salade pleine de couleurs est assez consistante pour être servie comme plat principal.

Ingrédients :

1 lb (500 g)
mini pommes de terre rouges
¼ tasse (50 mL)
jus de citron ReaLemon*
⅓ tasse (75 mL)
huile d’olive
1 c. à thé (5 mL)
sucre
1
gousse d’ail, finement hachée
1 c. à table (15 mL)
moutarde de Dijon
½ c. à thé (2 mL)
sel
¼ c. à thé (1 mL)
poivre fraîchement moulu
300 à 400 g
crevettes crues, décortiquées et déveinées (format U26/30)
½
petit poivron vert, haché
½
petit oignon rouge, finement tranché
⅓ tasse (75 mL)
olives vertes farcies, tranchées

Mode de préparation :

Faire cuire les pommes de terre en les couvrant d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter et laisser refroidir. Couper les pommes de terre en deux; mettre de côté.

Dans un grand bol, fouetter le ReaLemon*, l’huile d’olive, le sucre, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger 2 c. à table (30 mL) de vinaigrette aux crevettes.

Préchauffer le gril à feu moyen et faire griller les crevettes 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient roses.

Ajouter les crevettes, les pommes de terre, le poivron, l’oignon et les olives au reste de la vinaigrette; mélanger doucement pour les en couvrir.

Donne 4 portions.