Des recettes parfaites

Carrés de rêve au citron

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


Élégant dessert, parfait avec une tasse de thé : ces carrés au citron sont à faire rêver.

Ingrédients :

1 canne (300 mL)
lait concentré sucré
¼ tasse (50 mL)
jus de citron ReaLemon*
¾ tasse + 1 c. à table (190 mL)
farine tout usage
½ c. à thé (2 mL)
poudre à pâte
¼ c. à thé (1 mL)
sel
¼ tasse (50 mL)
beurre salé, ramolli
½ tasse (125 mL)
cassonade, bien tassée
½ tasse (125 mL)
gruau à cuisson rapide

Mode de préparation :

Pour préparer la garniture, mettre le lait concentré sucré et le ReaLemon* dans un bol. Bien fouetter; mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté. Dans un troisième bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter le gruau et le mélange de farine au beurre et au sucre en crème. Bien mélanger à l’aide d’un mélangeur jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.

Vaporiser un plat de cuisson de 8x8 po (20x20 cm) et le tapisser de papier sulfurisé. Presser 1½ tasse (375 mL) du mélange grumeleux dans le fond du plat et l’étendre uniformément. Étendre la garniture sur la croûte; recouvrir du mélange grumeleux restant. Faire cuire à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords brunissent. Laisser refroidir dans le plat à la température de la pièce pendant 30 minutes. Couvrir et faire refroidir complètement au réfrigérateur avant de couper.

Donne 16 carrés.