Des recettes parfaites

Une femme et un homme cuisinant avec du ReaLemon et du ReaLime

Salsa verde au citron

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau d'habileté : Débutant


 Recette avec ReaLemon Infusions de saveurs - Ail : Trempette salsa verde citronnée sur saumon grillé

Cette polyvalente salsa aux herbes fraîches rehaussera à peu près n’importe quel plat, que ce soit du poisson, du poulet ou du bifteck grillé ou poêlé; elle peut aussi être servie avec des légumes grillés ou des pommes de terre ou comme condiment.

Ingrédients :

1 ½ tasse (375 mL)
persil plat légèrement tassé
1 tasse (250 mL)
feuilles de menthe et de coriandre légèrement tassées, chacune
4
oignons verts, hachés grossièrement
¼ tasse (50 mL)
ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail
2 c. à s. (30 mL)
câpres égouttées
1
piment jalapeno, sans les pépins et la membrane blanche
1 c. à s. (15 mL)
moutarde de Dijon
½ tasse (125 mL)
huile d’olive vierge extra
½ c. à thé (2 mL)
sel (environ)
Poivre noir fraîchement moulu (au goût)

Mode de préparation :

Dans un robot culinaire, mélanger le persil, la menthe, la coriandre, les oignons verts, le ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail, les câpres, le piment jalapeno et la moutarde de Dijon. Hacher finement. Ajouter un filet d’huile et hacher par pulsations jusqu’à ce que la salsa soit bien mélangée, sans être réduite en purée. Saler et poivrer, au goût. Se conserve dans un bocal fermé hermétiquement jusqu’à 4 jours.

Donne 1 ¾ tasse (425 mL)

Astuces :

  • Pour préparer une délicieuse trempette crémeuse pour accompagner des crudités, mélanger deux parties de mayonnaise et deux parties de crème sure ou de yogourt grec avec une partie de salsa verde au citron.
  • Personnaliser cette salsa en modifiant les proportions d’herbes au goût ou en les remplaçant par d’autres herbes fraîches, comme le basilic ou l’estragon.