Des recettes parfaites

Bouts de côtes de bœuf teriyaki au citron avec arc-en-ciel de poivrons (à la mijoteuse)

Temps de préparation : 20 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


Toute aussi impressionnante pour une soirée entre amis que facile pour un souper de semaine, cette recette de côtes à l’asiatique amènera vos amis et votre famille à vanter vos mérites.

Ingrédients :

3½ lb (1,75 kg)
bouts de côtes de bœuf
1 c. à table (15 mL)
huile végétale
1 c. à thé (5 mL)
huile de sésame
¾ tasse (175 mL)
sauce teriyaki
¾ tasse (175 mL)
jus de citron ReaLemon*
½ tasse (125 mL)
cassonade
3 c. à table (45 mL)
fécule de maïs
2 c. à table (30 mL)
mirin ou xérès
1 c. à table (15 mL) ch.
gingembre frais émincé et sauce au piment fort
1
gousse d’ail, émincée
1 ch.
poivrons rouge, jaune et orange, finement tranchés
¼ tasse (50 mL)
oignon vert tranché
1 c. à table (15 mL)
graines de sésame grillées
Riz cuit

Mode de préparation :

Faire chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire brunir les côtes de tous les côtés, par lots. Transférer les côtes dans la mijoteuse.

Fouetter la sauce teriyaki avec le ReaLemon*, la cassonade, la fécule de maïs, le mirin, le gingembre, la sauce au piment fort et l’ail. Verser le mélange sur les côtes. Faire cuire à feu élevé pendant 4 heures ou à feu doux pendant 7½ heures. Ajouter les poivrons et faire cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les côtes soient si tendres que la viande se sépare presque de l’os. Transférer les côtes et les poivrons dans un plat de service. Saupoudrer d’oignon vert et de graines de sésame. Servir avec du riz cuit.

Donne 4 portions.