Des recettes parfaites

Salade de pâtes marinée

Temps de préparation : 20 minutes

Niveau d'habileté : Débutant


La salade de pâtes prend une toute autre dimension avec des ingrédients italiens authentiques et une vinaigrette maison acidulée.

Ingrédients :

2½ tasses (625 mL)
rotini (grosses spirales)
1½ tasse (375 mL)
champignons frais tranchés
¾ tasse (175 mL)
salami de Gênes, en dés
½ tasse (125 mL)
provolone, en dés
½ tasse (125 mL)
olives mûres tranchées
¼ tasse (50 mL)
vinaigre de cidre
¼ tasse (50 mL)
jus de citron ReaLemon*
½ tasse (125 mL)
huile d’olive
¼ tasse (50 mL)
parmesan râpé
2 c. à table (30 mL)
sucre
¾ c. à thé (4 mL)
ail haché fin
2 c. à thé (10 mL)
moutarde en poudre
2 c. à thé (10 mL)
assaisonnement italien

Mode de préparation :

Faire cuire les pâtes, les égoutter et les rincer. Dans un grand bol, combiner les pâtes cuites, les champignons, le salami, le provolone et les olives; bien mélanger. Dans un bol de taille moyenne, combiner le vinaigre, le ReaLemon*, l’huile, le parmesan, le sucre, l’ail, la moutarde et l’assaisonnement; bien mélanger. Verser sur le mélange de pâtes; bien mélanger. Couvrir; réfrigérer pendant 4 heures ou pendant la nuit pour que les saveurs se marient. Réfrigérer les portions non servies.

Donne 6 à 8 portions.