Des recettes parfaites

Kébabs aux pétoncles

Temps de préparation : 30 minutes

Niveau d'habileté : Débutant


Des fines herbes et des légumes frais ajoutent un peu de mordant à de tendres pétoncles.

Ingrédients :

¼ tasse (50 mL)
jus de citron ReaLemon*
2 c. à table (30 mL)
huile végétale
1 c. à thé (5 mL)
origan
½ c. à thé (2 mL)
basilic
1
gousse d’ail, finement hachée
⅛ c. à thé (0,5 mL)
sel
1 lb (500 g)
pétoncles de taille moyenne
8 oz (250 g)
champignons frais
2
petites courgettes, coupées en morceaux
2
petits oignons, coupés en quartiers
½
poivron rouge, jaune ou vert, coupé en bouchées

Mode de préparation :

Dans un plat peu profond, combiner le ReaLemon*, l’huile et les assaisonnements; ajouter les pétoncles et les mélanger délicatement pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 30 minutes à 1 heure, en brassant de temps en temps.

Enfiler les pétoncles sur des brochettes en alternant avec les légumes. Griller ou passer sous le gril, au choix, en badigeonnant les brochettes de marinade durant la première moitié du temps de cuisson.

Donne 4 portions.

Conseil : Pour obtenir une cuisson uniforme, couper les légumes de la même taille que les pétoncles.