Des recettes parfaites

Amuse-gueule aux crevettes et à la mangue

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


Cette jolie salade aux crevettes deviendra votre préférée. Miel, gingembre et ail se marient pour créer une vinaigrette à la fois légère et pleine de saveur.

Ingrédients :

340 g
crevettes décortiquées, cuites (format 51/60)
¼ tasse (50 mL)
jus de citron ReaLemon*
¼ tasse (50 mL)
huile d’olive
2 c. à table (30 mL)
vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL)
sauce chili
1 c. à table (15 mL)
miel
1 c. à thé (5 mL)
gingembre frais râpé
1
gousse d’ail, finement hachée (facultatif)
¼ c. à thé (1 mL)
sel
1
pomme de laitue Boston
1
mangue de taille moyenne, pelée et tranchée
½
petit poivron rouge, tranché
1
oignon vert, haché
2 c. à thé (10 mL)
graines de sésame

Mode de préparation :

Mettre les crevettes dans un bol profond de taille moyenne. Pour préparer la vinaigrette, fouetter le ReaLemon*, l’huile, le vinaigre, la sauce chili, le miel, le gingembre, l’ail et le sel. Verser la vinaigrette sur les crevettes. Ajouter la mangue, le poivron rouge et l’oignon vert. Laisser mariner au réfrigérateur de 20 minutes à une heure, en mélangeant de temps en temps. Retirer l’excédent de vinaigrette et mettre de côté. Tapisser le fond des assiettes avec la laitue et y disposer la salade aux crevettes et à la mangue.

Donne 4 portions.