Des recettes parfaites

Une femme et un homme cuisinant avec du ReaLemon et du ReaLime

Fajitas au bifteck style sud-ouest

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


 Recette avec du ReaLemon : Fajitas au bifteck style sud-ouest dans un plat de service

Cette marinade citronnée au goût robuste rehaussera autant le bifteck que les légumes de ce plat familial convivial.

Ingrédients :

⅓ tasse (75 mL)
ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail
¼ tasse (50 mL)
huile de canola
2 c. à s. (30 mL)
miel
1 c. à s. (15 mL)
sauce Worcestershire
2
oignons verts, émincés
1 c. à s. (15 mL)
poudre de chili doux
1 c. à thé (5 mL)
cumin, coriandre et paprika fumé ou doux moulus, chacun
½ c. à thé (2 mL)
sel et poivre noir fraîchement moulu, chacun (environ)
1
bifteck de flanc (1 ½ lb/750 g)
1
gros oignon espagnol ou blanc, tranché
2
poivrons, tranchés
Nécessaire à fajitas, par exemple tortillas souples, fromage cheddar
râpé, salsa, crème sure, avocat et coriandre.

Mode de préparation :

Fouetter le ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail avec l’huile, le miel, la sauce Worcestershire, les oignons verts, la poudre de chili, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Mesurer ⅓ de tasse (75 mL) et réserver; verser le reste de la marinade sur le bifteck de flanc dans un plat peu profond et bien enrober. Laisser mariner pendant au moins 1 heure ou jusqu’à 8 heures.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Placer un panier de barbecue d’un côté de la grille. Dans un grand bol, mélanger l’oignon et les poivrons avec la marinade réservée. Faire griller les légumes dans le panier en remuant souvent pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Remettre dans le bol et mélanger avec la marinade restante au fond du bol.

Retirer le bifteck de la marinade (jeter la marinade). Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Faire griller le bifteck directement sur la grille pendant 4 minutes par côté pour une cuisson mi-saignante ou jusqu’au degré de cuisson voulu. Laisser reposer pendant 5 minutes. Trancher finement le bifteck et servir avec les légumes grillés et le nécessaire à fajitas, au goût.

Donne 6 à 8 portions.

Astuces :

  • Si vous n’avez pas de panier à barbecue, tapisser la grille avec un papier d’aluminium épais huilé.
  • Pour préparer ce plat à l’intérieur, faire cuire le bifteck dans une poêle en fonte et les légumes dans une grande poêle antiadhésive.
  • Pour les petites familles, couper le bifteck en deux et le congeler dans la marinade pour le préparer ultérieurement. Laisser décongeler au réfrigérateur pendant la nuit avant de faire griller.