Des recettes parfaites

Boulettes de viande à la sauce aigre-douce

Temps de préparation : 35 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


La confiture d'abricots ajoute une touche sucrée à ces boulettes de viande piquantes. Parfaites pour recevoir un groupe d'amis ou pour un souper de semaine à la bonne franquette.

Ingrédients :

1½ lb (750 g)
bœuf haché maigre
¾ tasse (175 mL)
chapelure
1
œuf, légèrement battu
4 c. à thé (20 mL)
bouillon instantané au bœuf
1 tasse (250 mL)
confiture d’abricots
¼ tasse (40 mL)
jus de citron ReaLemon*

Mode de préparation :

Dans un bol, combiner la viande, la chapelure, l’œuf et 2 c. à thé (10 mL) de bouillon; façonner des boulettes de 1¼ po (3 cm). Dans une grande poêle, faire brunir les boulettes de viande. Retirer les boulettes et dégraisser la poêle. Dans la poêle, combiner la confiture d’abricots, le ReaLemon* et les 2 c. à thé restantes (10 mL) de bouillon. Cuire à feu doux en brassant pendant 15 minutes. Ajouter les boulettes de viande; laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.

Donne environ 2 douzaines de boulettes de viande.