Des recettes parfaites

Poulet grillé à l'estragon et au citron

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


Estragon et citron – le duo parfait pour rehausser votre poulet grillé.

Ingrédients :

1
poulet d’élevage entier (2½ à 3 lb/1,25 à 1,5 kg)
⅓ tasse (75 mL)
jus de citron ReaLemon*
1 c. à table (15 mL)
huile d’olive
¾ c. à thé (4 mL)
estragon séché ou 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché, broyé
2
gousses d’ail, finement hachées
½ c. à thé (2 mL)
sel
¼ c. à thé (1 mL)
poivre

Mode de préparation :

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Rincer le poulet; le sécher doucement en tapotant. Embrocher la peau du cou au dos; attacher les cuisses au croupion. Tourner les ailes sous le dos. Placer le poulet, poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.

Mélanger le ReaLemon*, l’huile, l’estragon ou le basilic séché, l’ail, le sel et le poivre dans un petit bol. Badigeonner le poulet de la moitié de ce mélange.

Insérer un thermomètre à viande dans le centre du muscle de la cuisse, si désiré (le bulbe ne doit pas toucher à l’os). Faire cuire le poulet, en le badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange citronné, de 1 heure à 1¼ heure ou jusqu’à ce que les pilons bougent facilement, que les jus de cuisson soient clairs et que le thermomètre indique 180 °F à 185 °F (80 °C à 85 °C). Retirer du four; couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Donne 4 portions.