Des recettes parfaites

Ailes de poulet teriyaki

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


Cette sauce teriyaki classique se caramélise pour rendre vos ailes de poulet délicieusement croustillantes.

Ingrédients :

⅓ tasse (75 mL)
jus de citron ReaLemon*
¼ tasse (50 mL)
ketchup
¼ tasse (50 mL)
sauce soya
¼ tasse (50 mL)
huile végétale
2 c. à table (30 mL)
cassonade
¼ c. à thé (1 mL)
poudre d’ail
¼ c. à thé (1 mL)
poivre
3 lb (1,5 kg)
pilons ou ailes de poulet sectionnées en enlevant le bout des ailes

Mode de préparation :

Pour la marinade, combiner tous les ingrédients, sauf le poulet; bien mélanger. Placer le poulet dans un plat de cuisson peu profond; le recouvrir de marinade. Couvrir; réfrigérer pendant la nuit, en le retournant de temps en temps.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer le poulet sur du papier d’aluminium dans un plat de cuisson peu profond. Cuire de 40 à 45 minutes, en badigeonnant de temps en temps durant la première demi-heure de cuisson.

Donne environ 3 douzaines d’ailes de poulet.