Des recettes parfaites

Salade de tomates avec vinaigrette au miel et à la lime

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau d'habileté : Débutant


Cette vinaigrette au miel et à la lime se marie à merveille à de belles tomates juteuses et à des épinards frais.

Ingrédients :

6 oz (175 g)
jeunes épinards
3
tomates rouges et/ou jaunes de taille moyenne
¼ tasse (50 mL)
jus de lime ReaLime*
¼ tasse (50 mL)
huile d’olive
2 c. à table (30 mL)
miel
2
gousses d’ail, finement hachées
¼ c. à thé (1 mL)
sel
⅛ c. à thé (0,5 mL)
poivre
1
échalote, finement tranchée

Mode de préparation :

Répartir les épinards dans les assiettes à salade. Trancher chaque tomate en quartiers; les répartir dans les assiettes. Pour préparer la vinaigrette, combiner le jus de lime ReaLime*, l’huile, le miel, l’ail, le sel et le poivre dans un bocal à couvercle vissé. Couvrir et bien brasser. En asperger la salade. Saupoudrer d’échalote hachée.

Donne 4 portions.